Doigt De Fée Familly

# ABCDFGLMNOPRSTUWZ

Recettes commençant par G

Génoise
  • 417
Génoise
L’histoire de la génoise ! La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. On situe son invention vers le début du XVIIIe siècle. La...
Catégorie: Lexique culinaire
Difficulté:
Super facile
Coût:
Ingrédients: 1 - -
Guimauves à l'ancienne
  • 351
Guimauves à l'ancienne

Guimauves à l’ancienne à la fraise !

Catégorie: Friandises
Difficulté:
Super facile
Coût:
Très bon marché
Ingrédients: 2 - blancs d'œufs, 125 g sucre semoule, 25 g miel, 5 cL eau, 2 g gélatine en poudre, 50 g sucre glace, 50 g fécule de maïs ou pomme de terre, 1 - Arôme naturel de fraise, 4 feuilles gélatine
Guimauve à la cerise et au chocolat
  • 300
Guimauve à la cerise et au chocolat
Catégorie: Friandises
Difficulté:
Super facile
Coût:
Très bon marché
Ingrédients: 2 - blancs d'œufs, 125 g de sucre en poudre, 25 g de miel, 5 cl d'eau, 4 feuilles de gélatine, 150 g de purée de cerises, 400 g de chocolat noir caraïbe Valrhona
Gâteau au yaourt
  • 304
Gâteau au yaourt

Et si on retombait en enfance !

Catégorie: Goûter
Difficulté:
Super facile
Coût:
Très bon marché
Ingrédients: 1 pot de yaourt nature, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 - œufs, 1/2 pot de lait, 1/2 pot d’huile, 1 - peu de vanille
Gâteau BASQUE à la BANANE
  • 291
Gâteau BASQUE à la BANANE

Petite revisite du gâteau basque ?

Catégorie: Desserts
Difficulté:
Super facile
Coût:
Très bon marché
Ingrédients: 200 g de beurre fin, 4 - jaunes d’œufs, 2 - œufs moyens, 200 g de sucre cristallisé, 400 g de farine pâtissière, 3 g de sel fin, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pot de confiture de banane rhum Francis Miot, 3 - grosses bananes
Grandes crêpes sucrées
  • 310
Grandes crêpes sucrées

Et si on faisait des crêpes ?

Catégorie: Desserts
Difficulté:
Super facile
Coût:
Très bon marché
Ingrédients: 500 g de farine, 6 - œufs, 50 g de sucre en poudre, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1 l de lait , 15 cl de Rhum
Gâteau de Pâques
  • 318
Gâteau de Pâques

Ce gâteau convient parfaitement aussi aux personnes diabétiques

Catégorie: Pâques
Difficulté:
Super facile
Coût:
Très bon marché
Ingrédients: 250 g de chocolat noir 66% caraïbes Valrhona, 5 - œufs, 100 g de sucre de fleur de coco, 150 g d’avocat écrasé ou 200g de beurre fondu, 100 g de poudre d’amande, 50 g de farine de fleur de coco, 150 g de chocolat noir 70% saint Domingue cacao Barry, 150 g de crème liquide
Gâteau Vaiana
  • 341
Gâteau Vaiana
Oui, la recette est assez longue et il vous faudra la préparer sur 2 jours mais... ça vaut le coup pour le bonheur d’un enfant 
Catégorie: Desserts
Difficulté:
Super facile
Coût:
Très bon marché
Ingrédients: 375 g de sucre en poudre, 375 g de farine tamisé, 12 - œufs, 80 g de sucre en poudre, 80 g de beurre mou, 80 g de farine, 2 - jaunes d’œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanille, 2 pincées de fleur de sel, 800 g de chocolat blanc zéphyr, 1 l de crème liquide, 400 g de sucre en poudre, 400 g de beurre mou, 4 cas de vanille liquide, 8 - blancs d’œufs, 250 g de framboise fraiche, 50 g d’eau, 50 g de sucre en poudre
Gâteau Framboise/Chocolat printemps
  • 320
Gâteau Framboise/Chocolat printemps

Il y a quelques semaines je vous avais montré ce gâteau et oups je n’avais pas mis la recette donc hop voilà c’est fait !

Catégorie: Desserts
Difficulté:
Super facile
Coût:
Très bon marché
Ingrédients: 5 - œufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine tamisée, 1 - arôme vanille, 8 - blancs d’œufs, 400 g de sucre en poudre, 1 verre d'eau, 400 g de beurre, 1 - arôme vanille, 600 g de chocolat noir de votre choix, 900 g de crème liquide, 1 kg de framboises fraiches ou congelées, 100 g de sucre
Gâteau Chocolat Macaronné
  • 340
Gâteau Chocolat Macaronné

ATTENTION TUERIE INTERGALACTIQUE !!!!!!

Catégorie: Desserts
Difficulté:
Super facile
Coût:
Très bon marché
Ingrédients: 250 g de chocolat noir fondu, 5 - œufs (il faut séparer le blanc des jaunes), 200 g de sucre en poudre, 200 g de beurre fondu, 100 g de poudre d’amande, 50 g de farine