Doigt De Fée Familly

Gâteau Chocolat Macaronné

ATTENTION TUERIE INTERGALACTIQUE !!!!!!

Catégorie: Desserts
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

La pâte

250 g de chocolat noir fondu
5 - œufs (il faut séparer le blanc des jaunes)
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre fondu
100 g de poudre d’amande
50 g de farine

Gâteau Chocolat Macaronné Instructions

  • Monter les 5 blancs d’œufs avec le sucre en poudre en meringue bien ferme (10 min environs)
  • Mélanger le chocolat fondu avec le beurre fondu et les jaunes d’œufs puis avec la poudre d’amande et la farine
  • Ensuite, incorporer à la maryse délicatement la meringue à la préparation de chocolat en soulevant la maryse (comme pour macaronner)
  • Verser dans un moule préalablement bien graissé et cuire à 180°c pendant 30/35min environs
  • Attendre que ce soit froid pour démouler

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