Doigt De Fée Familly

Crème au chocolat noir et menthe

Pour le dessert : Une tuerie

Catégorie: Desserts
Etiquettes:

Ingrédients

Pour 5 Portion(s)

La crème

250 g de crème liquide
250 g de lait
5 - jaunes d'œuf
70 g de sucre
1 - gousse de vanille
100 g de chocolat noir 70%
20 gouttes d’alcool de menthe « Ricqlès »

Crème au chocolat noir et menthe Instructions

 

  1. Laisser infuser la vanille fendue dans le lait et la crème chaude jusqu'à refroidissement
  2. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs
  3. Retirer les gousses de vanille puis mélanger la crème/lait avec les jaunes d'œufs sucré puis verser sur le chocolat et bien mélanger pour qu’il fonde et les gouttes de menthe puis verser dans vos ramequins
  4. Cuire au four à 100 degrés pendant 1h15 environ
  5. Laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant 6h

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé