Il y a quelques semaines je vous avais montré ce gâteau et oups je n’avais pas mis la recette donc hop voilà c’est fait !
Catégorie: | Desserts |
Etiquettes: |
5 - œufs |
150 g de sucre en poudre |
150 g de farine tamisée |
1 - arôme vanille |
8 - blancs d’œufs |
400 g de sucre en poudre |
1 verre d'eau |
400 g de beurre |
1 - arôme vanille |
600 g de chocolat noir de votre choix |
900 g de crème liquide |
1 kg de framboises fraiches ou congelées |
100 g de sucre |
Attention ce gâteau était pour 50 personnes donc je vous mets la recette de base pour 10/12 personnes sinon vous allez vous retrouver avec des quantités monstrueuses!
Attention je le répète : le gâteau de la photo est pour 50 pers donc avec la recette que je vous ai donné vous n’en aurez pas un aussi grand. Pour faire le gâteau de cette taille j’ai multiplié tous les ingrédients par 4 ?
Pour mon chocolat j’ai utilisé du noir caraïbe Valrhona acheté chez Magasin Poubeau
Pour le moule rectangulaire j’ai utilisé le « Back-idee KREATIV » 38x25 cm de la marque DR. OETKER de chez Fackelmann France