Doigt De Fée Familly

Catégorie: Desserts
Etiquettes:

Ingrédients

Pour 3 Personne(s)

La Génoise

1 - œuf
30 g de sucre
30 g de farine

La Ganache

200 g de chocolat noir
200 g de crème liquide
200 g de framboise fraiche ou surgelé

Mini gâteau chocolat/framboises Instructions

Pour la génoise

  1. Monter votre œuf avec le sucre jusqu’à ce que votre préparation double de volume et blanchisse
  2. Rajouter la farine délicatement a la spatule
  3. Verser dans le moule graisser et cuire à 160°C 10/15 min surveiller la cuisson ça peut aller vite
  4. Démouler et laisser refroidir avant de couper la génoise en deux

 

La ganache

  1. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu puis laisser refroidir en remuant de temps en temps

 

Pour le montage

  1. Une couche de génoise, une couche de ganache, une couche de framboise puis une couche de chocolat, une couche de génoise puis recouvrir le gâteau avec le reste de la ganache
  2. Décoré (moi j’ai pris des pétales de chocolat et des framboises puis réserver au frigo)

Regarder la vidéo

Notes recette

 Il vous faudra un mini moule de 12.5 cm de diamètre et de 4cm de haut (voir la photo)

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé