Doigt De Fée Familly

Catégorie: Friandises
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Ingrédients

Pour 2 Douzaine(s)

La guimauve

2 - blancs d'œufs
125 g de sucre en poudre
25 g de miel
5 cl d'eau
4 feuilles de gélatine
150 g de purée de cerises

Coques en chocolat

400 g de chocolat noir caraïbe Valrhona

Guimauve à la cerise et au chocolat Instructions

Pour la guimauve

  1. Dans une casserole faire chauffer la purée de cerises, puis rajouter la gélatine ramollie
  2. Réserver !
  3. Dans une autre casserole, mélanger l'eau, le sucre et le miel, puis cuire à 121°c
  4. Monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux
  5. Mélanger la purée de cerise au sirop hors du feu
  6. Verser ce mélange en petits filets sur les blancs tout en continuant à battre et jusqu'à ce que le mélange refroidisse et jusqu'à obtenir une belle meringue lisse

 

Pour les coques de chocolat

  1. Recouvrir le fond de vos moules de chocolat noir puis pocher votre guimauve dans le moule sur le chocolat
  2. Laisser prendre un peu puis refermer votre guimauve avec le reste du chocolat
  3. Placer au frigo et déguster le lendemain ?

 

Magasin Poubeau

Valrhona

 

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