Doigt De Fée Familly

Catégorie: Friandises
Etiquettes:

Ingrédients

Pour 4 Douzaine(s)

Guimauve

2 - blancs d'œufs
125 g de sucre semoule
25 g de miel
5 cl d'eau
2 g de gélatine en poudre ou 4 feuilles de gélatine
1 flacon d'arôme naturel de fraise
50 g de sucre glace

Chocolat

400 g de chocolat noir ou au lait

Oursons guimauve Instructions

Pour les coques en chocolat

  1. Faire fondre le chocolat et verser dans vos moules pour faire les coques

Pour la guimauve

  1. Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et le miel, puis cuire à 121 °C
  2. Ramollir la gélatine dans l'eau froide
  3. Monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux
  4. Mélanger la gélatine essorée au sirop hors du feu
  5. Verser ce mélange en petits filets sur les blancs tout en continuant à battre et jusqu'à ce que le mélange refroidisse

L'assemblage

  1. Remplir vos moules en chocolat avec la guimauve dans une poche a douille
  2. Placer au frigo pour 2h puis recouvrir avec le reste du chocolat
  3. Démouler bien froid

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé