Doigt De Fée Familly

Gâteau de Pâques

Ce gâteau convient parfaitement aussi aux personnes diabétiques

Catégorie: Pâques
Etiquettes:
Tags: ,

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Le tendre au chocolat

250 g de chocolat noir 66% caraïbes Valrhona
5 - œufs
100 g de sucre de fleur de coco
150 g d’avocat écrasé ou 200g de beurre fondu
100 g de poudre d’amande
50 g de farine de fleur de coco

La ganache

150 g de chocolat noir 70% saint Domingue cacao Barry
150 g de crème liquide

Gâteau de Pâques Instructions

Pour le tendre au chocolat :

  1. Monter les œufs avec le sucre de coco pendants 10 min environs vitesse maxi
  2. Mélanger le chocolat fondu avec l’avocat écrasé avec la poudre d’amande et la farine de coco
  3. Ensuite incorporé à la Maryse délicatement la première a la préparation de chocolat en soulevant la Maryse (comme pour macaronné)
  4. Verser dans un moule graisser et cuire à 180°c pendant 30/35 min environ
  5. Attendre que ce soit froid pour démouler

Pour la ganache :

  1. Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu puis réserver en mélanger de temps en temps, le temps que ça refroidisse et que la ganache épaississe et ce tiens bien
  2. J’ai décoré avec des grains de pralin et des chocolats de Pâques Lindt

Magasin Poubeau

Valrhona

Cacao Barry

Lindt

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé