Doigt De Fée Familly

# ABCDFGLMNOPRSTUWZ

Parcourir par catégorie

Découvrez nos plus récentes recettes !

Pommes d'amour

Pommes d'amour

Pour le dessert ce soir c’était pomme d’amour

Calissons

Calissons

Des calissons fait maison c’est excellent et vraiment très facile à faire alors lancez-vous !!

Faites-les vous-même pour les offrir à Noël

Guimauves à l'ancienne

Guimauves à l'ancienne

Guimauves à l’ancienne à la fraise !

Sucre_de_Coco

Sucre_de_Coco

Le sucre de coco est élaboré à partir de la sève des fleurs de cocotiers. Il s'utilise en alternative aux sucres blanc et brun. Son principal atout : il bénéficie d'un index glycémique étonnamment...
Levure_sèche

Levure_sèche

Levure de boulanger sèche C’est le même usage que la levure fraiche met il faudra alors la mélanger à un liquide pour l’activer. Sous forme de mini granules, c’est la même levure que la fraîche...
Levure_chimique

Levure_chimique

Levure chimique ou poudre à lever Elle sert surtout pour les gâteaux sans pose de pousse La levure chimique (ou poudre à lever) est un mélange composé essentiellement d’un agent basique...
Levure_fraîche

Levure_fraîche

Levure fraiche (de boulangerie) Elle est utilisée pour les pains, brioches, etc. Les levures de boulangerie sont composées de cellules vivantes de Saccharomyces cerevisiae, un champignon...
Beurre_noisette

Beurre_noisette

Beurre noisette Faire fondre du beurre dans un récipient relativement large sur un feu régulier. Dès que le beurre arrête de mousser, il se met à chanter. Lorsque le beurre prend une couleur...
Beurre_pommade

Beurre_pommade

Le beurre pommade est du beurre a température ambiante (20 à 30 °C) et travaillé, de manière à lui donner la texture souple d'une pommade. Utilisé dans certaines recettes de pâtisserie telles que...
Sirop de glucose

Sirop de glucose

Le sirop de glucose : Le glucose est un glucide pur fabriqué à partir d'amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre. Il a un pouvoir sucrant moins élevé que celui du sucre et une texture assez...