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Rocher des Pyrénées / Gâteau à la broche

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Je vous explique tout ici

Catégorie: Desserts

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

La pâte

1 1/5 kg de farine
24 - œufs
1 kg de beurre
1 cuillerée de sel
1 kg de sucre
5 cuillerées de rhum
1 cuillerée de fleur d’oranger

Rocher des Pyrénées / Gâteau à la broche Instructions

Préparation de la pâte

  1. Battre dans une bassine les blancs d’œufs en neige
  2. Délayer les jaunes dans un autre récipient
  3. Sur un feu doux, faire fondre le beurre et y ajouter le sucre en remuant jusqu’à ce que le liquide soit homogène
  4. Dans ce liquide, incorporer, peu à peu, les jaunes et, cuillère par cuillère, farine et blancs en remuant jusqu’à ce que la pâte ressemble à une pâte à madeleine
  5. Mettre le rhum, eau de fleur d’oranger
  6. Entourer la broche (et son cône) d’un papier huilé fixé par une ficelle

Cuisson

  1. Mettre devant un feu assez vif, dont la flamme est coupée par un récipient, la broche sur le tournebroche
  2. Sous la broche, un récipient à recevoir la pâte qui coule
  3. Mettre, cuillère par cuillère, la pâte sur la broche, recueillir celle qui tombe
  4. Tourner jusqu’à ce que cette petite couche soit dorée.
  5. Remettre de la pâte et ainsi de suite, jusqu’à épuisement

Le gâteau est ainsi démonté de son cône et détaillé.

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Notes recette

Pour ceux qui ne connaissent pas voici comment il est cuit ? et c est juste une tuerie !!!
Marché de noël de Pau 2018

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