Rocher des Pyrénées / Gâteau à la broche Instructions
Préparation de la pâte
Battre dans une bassine les blancs d’œufs en neige
Délayer les jaunes dans un autre récipient
Sur un feu doux, faire fondre le beurre et y ajouter le sucre en remuant jusqu’à ce que le liquide soit homogène
Dans ce liquide, incorporer, peu à peu, les jaunes et, cuillère par cuillère, farine et blancs en remuant jusqu’à ce que la pâte ressemble à une pâte à madeleine
Mettre le rhum, eau de fleur d’oranger
Entourer la broche (et son cône) d’un papier huilé fixé par une ficelle
Cuisson
Mettre devant un feu assez vif, dont la flamme est coupée par un récipient, la broche sur le tournebroche
Sous la broche, un récipient à recevoir la pâte qui coule
Mettre, cuillère par cuillère, la pâte sur la broche, recueillir celle qui tombe
Tourner jusqu’à ce que cette petite couche soit dorée.
Remettre de la pâte et ainsi de suite, jusqu’à épuisement
Le gâteau est ainsi démonté de son cône et détaillé.
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Notes recette
Pour ceux qui ne connaissent pas voici comment il est cuit et c est juste une tuerie !!!