Doigt De Fée Familly

Catégorie: Goûter
Etiquettes:

Ingrédients

Pour 10 Portion(s)

La meringue

90 g de blancs d’œufs
80 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
20 g de cacao en poudre non sucré

Pour 10 muffins

150 g de chocolat noir dessert fondu
2 - œufs
175 g de sucre en poudre
10 - Ferrero rocher
200 g de farine de blé
180 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait

Muffins au chocolat / Ferrero rocher / meringué chocolat Instructions

 Pour 10 muffins

  1. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en légère mousse
  2. Rajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
  3. Rajouter la farine et la levure, mélanger puis rajouter petit à petit le lait !
  4. Verser à la moitié des moules puis disposer au milieu le Ferrero en l’enfonçant un peu et recouvrir d’un peu de pate
  5. Mettre au four à 180°c pendant 15 min puis baisser à 160°c pendant 10 min environs
  6. Laisser refroidir

 

 Pour la meringue

  1. Monter les blancs en neige et verser les deux sucres petit à petit tout en continuant de fouetter
  2. Une fois bien ferme, verser le cacao en poudre et fouetter énergiquement
  3. Dresser sur les muffins froids et chauffer un peu au chalumeau ou au four !
  4. Bon appétit 

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé