Layer cake pistache que vous avez pu goûter lors de ma démonstration chez Magasin Poubeau.
Catégorie: | Layer_Cake |
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4 - œufs |
125 g de sucre |
125 g de farine |
400 g de chocolat blanc Valrhona |
200 ml de crème liquide |
1 - pâte de pistache |
Génoise :
Monter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça triple de volume (15 min)
Préchauffer le four à 180°c
Une fois bien monter mélanger la farine à la Maryse délicatement
Puis verser dans votre moule graisser
Cuire 30 min à 180° (le temps de cuisson varie en fonction de la taille de votre moule)
Ganache :
Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition et la verser sur le chocolat !
Bien mélanger puis laisser refroidir (Ça peut être plus ou moins long)
Rajouter la pâte de pistache (selon votre propre goût)
Ensuite y a plus cas monter :
Une couche de génoise, une couche de crème pistache et ainsi de suite selon la hauteur que vous souhaitez
Pour les coulures j’ai utilisé du chocolat noir fondu
Et les décors sont fait avec des tuiles au chocolat éclats de noisettes
Je vous mets la recette de base pour un moule haut de 10 sur 15 cm
Pour un layer cake de la même taille que celui-là gros cœur il faudra multiplier la recette par 3