Doigt De Fée Familly

Layer cake Chocolat / Caramel

Layer cake chocolat Dulcey et pépites de caramel fait samedi pour la démonstration chez Magasin Poubeau

Catégorie: Layer_Cake
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Génoise

4 - œufs
120 g de sucre
120 g de farine

Ganache Dulcey

800 g de chocolat Dulcey Valrhona
500 g de crème liquide

Layer cake Chocolat / Caramel Instructions

Pour la génoise x2 :
Monter vos œufs avec le sucre pendant 10/15 min au moins
Préchauffer le four à 160°c
Mélanger la farine tamisée avec une Maryse délicatement a la préparation
Verser dans votre moule graisser et cuire 30 environs à 160°c
Laisser refroidir

/!\ Il faudra 2 génoises

La ganache Dulcey :
Faire chauffer la crème et a ébullition on verse sur le chocolat et on mélange bien
Et on laisse refroidir

Et puis oh on monte :
On coupe les génoise en deux et on monte une couche de génoise une couche de chocolat, une couche de pépites de caramel, une couche de génoise, une couche de chocolat une couche de pépites de caramel et ainsi de suite...
Puis on recouvre le tout avec le reste de la ganache

Les coulures sont en chocolat blanc fondu

Pour la déco j’ai utilisé des Toffifee

Pour la forme du layer cake j’ai utilisé pour la cuisson de la génoise le moule en silicone yin yang de Silikomart

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