Layer cake chocolat Dulcey et pépites de caramel fait samedi pour la démonstration chez Magasin Poubeau
Catégorie: | Layer_Cake |
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4 - œufs |
120 g de sucre |
120 g de farine |
800 g de chocolat Dulcey Valrhona |
500 g de crème liquide |
Pour la génoise x2 :
Monter vos œufs avec le sucre pendant 10/15 min au moins
Préchauffer le four à 160°c
Mélanger la farine tamisée avec une Maryse délicatement a la préparation
Verser dans votre moule graisser et cuire 30 environs à 160°c
Laisser refroidir
/!\ Il faudra 2 génoises
La ganache Dulcey :
Faire chauffer la crème et a ébullition on verse sur le chocolat et on mélange bien
Et on laisse refroidir
Et puis oh on monte :
On coupe les génoise en deux et on monte une couche de génoise une couche de chocolat, une couche de pépites de caramel, une couche de génoise, une couche de chocolat une couche de pépites de caramel et ainsi de suite...
Puis on recouvre le tout avec le reste de la ganache
Les coulures sont en chocolat blanc fondu
Pour la déco j’ai utilisé des Toffifee
Pour la forme du layer cake j’ai utilisé pour la cuisson de la génoise le moule en silicone yin yang de Silikomart