Doigt De Fée Familly

Layer cake amande/chocolat

Layer cake chocolat, croquant amande/chocolat et macaron chocolat

Catégorie: Layer_Cake
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Ingrédients

Pour 10 Personne(s)

Génoise (pour 1 génoise)

3 - œufs
90 g de sucre en poudre
90 g de farine

Ganache

600 g de chocolat
500 g de crème liquide

Croquant amande/chocolat

200 g de chocolat noir fondu froid
200 g de crêpe dentelle
100 g d'amandes effilées torréfiées

Décors coulure chocolat

100 g de chocolat blanc
50 g de crèmes liquide

Suppléments

10 - macarons chocolat
1 paquet petites billes croustillantes trois chocolat

Layer cake amande/chocolat Instructions

Pour 1 génoise  (Il vous faudra faire 2 génoises de 20cm de diamètre)

  1. Monter au batteur les œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela fasse un beau ruban
  2. Incorporer la farine tamiser à la Maryse
  3. Puis verser dans un moule haut chemiser
  4. Cuire à 160°c 45 min environs
  5. Laisser refroidir

 

Pour la ganache

  1. Verser la crème liquide chaude sur le chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complétement fondu puis réserver jusqu’à complet refroidissement au frigo
  2. En attendant mettez le bol de votre batteur au congélateur (30 min minimum)

 

Le croquant amande chocolat

  1. (Pour torréfier les amandes passer les au four sur une plaque à 180°c quelques minutes bien surveiller pour que ça ne brule pas)
    Mélanger le chocolat fondu avec les crêpes dentelles écrasées et les amandes
  2. Mettre votre ganache dans votre batteur puis monter légèrement au fouet (ne monter pas trop pour qu’elle ne tranche pas)

 

Commencer le montage

  1. Couper les génoises en 2
  2. Une couche de génoise
  3. Une couche de croquant
  4. Une couche de ganache
  5. Et ainsi de suite

Les coulures sont faites de chocolat blanc

Décorer avec le reste de ganache et des macarons chocolat

Le milieu de dessus et recouvert de petites billes croustillantes trois chocolat LA PATELIERE

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