Doigt De Fée Familly

En vedette
Layer cake licorne mousse fraise / framboise et crème au beurre meringué vanille

Licorne fraises / framboises / vanille pour une jeune fille qui a eu des étoiles dans les yeux kiss

Catégorie: Layer_Cake
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Ingrédients

Pour 12 Personne(s)

Génoise

3 - œufs
90 g de sucre en poudre
90 g de farine tamisée
5 gouttes de colorant naturel (facultatif)

Crème au beurre

4 - blancs d’œufs
200 g de sucre
200 g de beurre à température ambiante
1 - Vanille

Mousse à la fraise

500 g de purée de fraise
100 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
600 g de crème liquide
50 g de sucre en poudre

Layer cake licorne mousse fraise / framboise et crème au beurre meringué vanille Instructions

Pour 1 génoise : / ! \ Il vous faudra faire 3 génoises !

  1. Monter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélanger triple de volume (10 min environs)
  2. Puis rajouter la farine tamisée et mélanger délicatement à la Maryse sans faire retomber les œufs
  3. Verser dans le moule beurrer et cuire à 160°c pendant 20 à 30 min
    ⇒ N’oubliez pas ! Vous devrez faire 3 génoises
  4. Laisser refroidir

 

Pour 1 dose de crème au beurre : ! \ Il vous faudra aussi en faire 3 doses !

  1. Cuire le sucre a 121°c puis le verser sur les blancs montés en neige tout en continuant de fouetter et continuer de fouetter jusqu’à ce que la meringue soit complètement refroidie.
  2. Puis, rajouter le beurre en petite morceaux et continuer de battre (le mélange va un peu retomber c’est normal il faut continuer de battre longtemps)
  3. Puis rajouter la vanille (pour la quantité c’est selon votre gout)

 

Pour la mousse à la fraise :

  1. Faire chauffer la purée de fraise et le sucre puis rajouter la gélatine réhydratée puis laisser complément froidir
  2. Monter la crème liquide avec les 50g de sucre bien ferme puis mélanger à la purée de fraise froide délicatement à la Maryse
  3. Pour le montage il vous faudra 300g de framboise fraiche et 200g de fraise fraiche
  4. Couper vos génoises en deux
  5. Pour fond mettre une génoise, des framboises, de la mousse à la fraise puis des morceaux de fraise, puis génoise, framboise, mousse, morceaux de fraise et ainsi de suite puis recouvrir le tout avec le reste de la mousse placer au frais pour 1h
  6. Une fois le gâteau bien froid le recouvrir avec la moitié de la crème au beurre, puis se servir du reste de la crème au beurre pour faire les décorations ?
  7. Les yeux et les papillons sont imprimé sur du papier azyme, les oreilles et la corne sont faites en pâte à sucre

Magasin Poubeau

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Notes recette

Il vous faudra un moule à génoise de 22 cm de diamètre et 5 cm de haut !

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