Layer cake inspiration fraise réalisé pour la démonstration de samedi chez Magasin Poubeau
Catégorie: | Layer_Cake |
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4 - œufs |
120 g de sucre en poudre |
120 g de farine |
1 pot de colorant |
100 g de pistoles d'inspiration fraise |
40 g de crème liquide |
150 g de pistoles inspiration fraise |
75 g de crème liquide |
500 g de chocolat blanc |
250 g de crème liquide |
50 g de blancs d'œufs |
50 g de sucre en poudre |
50 g de sucre glace |
La génoise :
Dans le batteur monter les œufs avec le sucre pendant au moins 10/15 min
Chauffer le four à 160°c
Une fois bien monter mélanger la farine tamisée et le colorant délicatement avec une Maryse
Verser dans le moule graissé et cuire environs 30 min
Laisser refroidir
Couper la génoise en tranche fine
La ganache décorative du dessus :
Faire fondre les pistoles avec la crème liquide chaude
Bien mélanger
Laisser refroidir lorsque ça commence à épaissir, verser dans votre moule en silicone et placer au frigo plusieurs heures
Une fois dur démouler et placer sur votre gâteau
Pour la ganache intérieure :
Faire chauffer la crème et la verser sur les pistoles bien mélanger
Laisser un peu refroidir dès que cela commence à épaissir étaler entre les tranches de génoise
Pour la ganache de recouvrement :
Faire chauffer la crème et la verser sur les pistoles bien mélanger
Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit complétement refroidie et bien épaissie cela peut prendre un peu de temps donc à faire 2/3h à l’avance puis recouvrir le gâteau une fois monté
Décoration faite avec des roses en meringue à faire la veille :
Monté les blancs en neige puis verser les deux sucres mélanger en 3 fois laisser tourner vitesse maximum pendant 15 min au moins
Dresser la meringue sur du papier sulfurisé et cuire au four pendant 3h à 80°C
Papillons en wafer papier
Achetés chez Les délices de titice #lesroisdugateau
Les pistoles inspirations fraise Valrhona acheté Magasin Poubeau
Chocolat blanc zéphyr Valrhona acheté chez magasin Poubeau