Doigt De Fée Familly

Layer cake Fraise

Layer cake inspiration fraise réalisé pour la démonstration de samedi chez Magasin Poubeau

Catégorie: Layer_Cake
Etiquettes:

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Génoise

4 - œufs
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 pot de colorant

Ganache décorative du dessus

100 g de pistoles d'inspiration fraise
40 g de crème liquide

Ganache décorative intèrieure

150 g de pistoles inspiration fraise
75 g de crème liquide

Ganache de recouvrement

500 g de chocolat blanc
250 g de crème liquide

Roses en meringue

50 g de blancs d'œufs
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace

Layer cake Fraise Instructions

La génoise :
Dans le batteur monter les œufs avec le sucre pendant au moins 10/15 min
Chauffer le four à 160°c
Une fois bien monter mélanger la farine tamisée et le colorant délicatement avec une Maryse
Verser dans le moule graissé et cuire environs 30 min
Laisser refroidir
Couper la génoise en tranche fine

La ganache décorative du dessus :
Faire fondre les pistoles avec la crème liquide chaude
Bien mélanger
Laisser refroidir lorsque ça commence à épaissir, verser dans votre moule en silicone et placer au frigo plusieurs heures
Une fois dur démouler et placer sur votre gâteau

Pour la ganache intérieure :
Faire chauffer la crème et la verser sur les pistoles bien mélanger
Laisser un peu refroidir dès que cela commence à épaissir étaler entre les tranches de génoise

Pour la ganache de recouvrement :
Faire chauffer la crème et la verser sur les pistoles bien mélanger
Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit complétement refroidie et bien épaissie cela peut prendre un peu de temps donc à faire 2/3h à l’avance puis recouvrir le gâteau une fois monté

Décoration faite avec des roses en meringue à faire la veille :
Monté les blancs en neige puis verser les deux sucres mélanger en 3 fois laisser tourner vitesse maximum pendant 15 min au moins
Dresser la meringue sur du papier sulfurisé et cuire au four pendant 3h à 80°C


Papillons en wafer papier
Achetés chez Les délices de titice #lesroisdugateau

Les pistoles inspirations fraise Valrhona acheté Magasin Poubeau

Chocolat blanc zéphyr Valrhona acheté chez magasin Poubeau

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé