Voici la recette de mon layer cake DIS MOI OUI !!! citron/framboise.
Catégorie: | Layer_Cake |
Etiquettes: |
4 - œufs |
120 g de sucre en poudre |
120 g de farine |
4 - Jus de citrons |
150 g de sucre en poudre |
3 - œufs |
30 g de farine ou maïzena |
400 g de chocolat blanc Zéphyr Cacao Barry |
150 g de crème liquide |
100 g de sucre |
100 g d'eau |
1 - Sirop de citron vert "Au pays du Citron Mneton" |
Pour la génoise :
Monter au batteur les œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela fasse un beau ruban
Incorporer la farine tamiser à la Maryse
Puis verser dans un moule haut chemiser
Cuire à 160°c 45 min environs
Laisser refroidir
Pour la ganache citron /chocolat blanc :
Dans une casserole chauffer le jus de citron et le sucre.
Dans un récipient a part mélanger les œufs et la farine
Ajouter un 1/3 du jus de citron sucré a ce mélange œufs farine et remuer bien puis verser le tout dans une casserole avec le reste du jus de citron et mélanger à feu doux jusqu’à ce que cela épaississe.
Réserver dans un saladier filmer au contact jusqu’à complet refroidissement
Pendant que ça refroidi faire la ganache :
Verser la crème liquide chaude sur le chocolat blanc et bien mélanger jusqu’ a ce que le chocolat soit complètement fondu puis réserver jusqu’à complet refroidissement
Faire un sirop d’imbibage :
Faire chauffer l'eau et le sucre,
Une fois froid rajouter 3 c a s de sirop de citron vert Au Pays du Citron Menton pour aromatiser
Une fois que tout est bien froid mélanger la ganache chocolat blanc et le Lemon curd on doit avoir une ganache bien lisse
Commencer le montage :
Couper la génoise en 3
Une couche de génoise à imbiber avec du sirop de citron une couche de ganache une couche de framboise et ainsi de suite
Décorer avec le reste de ganache, des framboises et des éventails chocolat blanc Trésors de Chefs, j’ai acheté les miens à Zôdio Sainte Geneviève des bois
Moule a génoise haute acheter à Zôdio Sainte Geneviève des bois
Et voilà à vous de jouer