Doigt De Fée Familly

Financiers saveur basque

Voici mes financiers aux saveurs BASQUE pour prolonger encore un peu les vacances !

Catégorie: Financiers
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Ingrédients

Pour 1 Douzaine(s)

La pâte

110 g de sucre glace
55 g de poudre d'amande (Trésor des chefs)
35 g de farine (Francine)
100 g de blanc(s) d'œuf
100 g de beurre doux
1/2 càc de poudre de piments d'Espelette
1 - pâte à glacer cacao Trésor de chefs

Financiers saveur basque Instructions

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.

Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine, la poudre de piments d’Espelette et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.

Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min.

Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir tremper le fond des financiers dans la pâte de glaçage et laisser refroidir puis déguster.


Produits Trésors de Chefs acheté chez Zôdio Sainte Geneviève des bois

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