Un délicieux financier aux graines de pavot, croustillant a l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec un petit gout de noisette
Catégorie: | Financiers |
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110 g de sucre glace |
55 g de poudre d'amande |
35 g de farine de blé (Francine) |
100 g de blancs d'œuf |
100 g de beurre doux |
1 pot de graines de pavot (Trésor des Chefs) |
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande et les graines de pavot à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.
Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min.
Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster.
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