Une petite recette pour 8 grands financiers ;)
Catégorie: | Financiers |
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110 g de sucre glace |
55 g de poudre d'amande |
35 g de farine de blé |
100 g de blanc(s) d'œuf |
100 g de beurre doux |
120 g de Toffifee |
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.
Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans, parsemez de Toffifee et enfourner pendant 20 min environs
Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster