Doigt De Fée Familly

Financiers aux Toffifee

Une petite recette pour 8 grands financiers ;)

Catégorie: Financiers
Etiquettes:

Ingrédients

Pour 8 Portion(s)

La pâte pour financiers

110 g de sucre glace
55 g de poudre d'amande
35 g de farine de blé
100 g de blanc(s) d'œuf
100 g de beurre doux

Les suppléments

120 g de Toffifee

Financiers aux Toffifee Instructions

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.

Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.

Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans, parsemez de Toffifee et enfourner pendant 20 min environs

Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé