Hello les gourmands
Des financiers à la pistache et au chocolat.
Vous voulez essayer ??
Catégorie: | Financiers |
Etiquettes: |
110 g de sucre glace |
55 g de pâte d'amande (LA PATELIERE) |
35 g de farine de blé (Francine) |
100 g de blanc(s) d'œuf |
100 g de beurre doux |
1 - pâte de pistache (Sainte Lucie) |
1 - pâte à glacer (Trésors de chefs) |
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu et la pâte de pistache, puis laisser la pâte reposer.
Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min.
Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et faire couler un peu de pate à glacer sur les financiers et déguster.
Moule Silikomart World