Doigt De Fée Familly

Catégorie: Entremets
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Financier

110 g de sucre glace
55 g de poudre d'amande
35 g de farine de blé
100 g de blanc(s) d'œuf
100 g de beurre doux

La crème chocolat/caramel

300 g de chocolat caramel Barry
250 ml de chantilly

Entremet chocolat Caramel / Poire Instructions

Financier

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
  2. Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir
  3. Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air
  4. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer
  5. Beurrer le moule, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min
  6. Démouler ensuite le financier et le poser dans une assiette
  7. Laisser tiédir et ensuite

 

La crème chocolat/caramel

  1. Faire fondre le chocolat
  2. Une fois froid, mélanger à la chantilly
  3. Disposer la mousse à moitié du moule puis disposer des poires coupées en tranche sur toute la surface puis rajouter de la crème chocolat
  4. Disperser dessus des éclats de Salidou puis mettre au congélateur pour la nuit !
  5. Ensuite, démouler et disposer sur le fond de financier et soupoudrer de cacao sans sucre ou de glaçage miroir et décorer

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