Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir
Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air
Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer
Beurrer le moule, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min
Démouler ensuite le financier et le poser dans une assiette
Laisser tiédir et ensuite
La crème chocolat/caramel
Faire fondre le chocolat
Une fois froid, mélanger à la chantilly
Disposer la mousse à moitié du moule puis disposer des poires coupées en tranche sur toute la surface puis rajouter de la crème chocolat
Disperser dessus des éclats de Salidou puis mettre au congélateur pour la nuit !
Ensuite, démouler et disposer sur le fond de financier et soupoudrer de cacao sans sucre ou de glaçage miroir et décorer