Doigt De Fée Familly

Catégorie: Entremets Halloween
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Ingrédients

Pour 10 Personne(s)

Mousse à l’orange

4 - oranges pressées
5 feuilles de gélatine Vahiné
20 cl de crème liquide
100 g de pépites de chocolat noir

Biscuit financier

110 g de sucre glace
55 g de poudre d'Amande
35 g de farine de blé
100 g de blanc(s) d'œuf
100 g de beurre doux

Glaçage miroir

100 g de sucre fin
100 g de sirop de glucose
50 g d’eau
75 g de lait concentré non sucré
100 g de chocolat blanc
6 g de gélatine
1 - colorant orange

Entremet à l'orange d'Halloween Instructions

Mousse à l’orange

  1. Mettre le jus d’orange à chauffer lorsque c’est chaud éteindre et rajouter tout de suite la gélatine préalablement ramollie.
  2. Laisser refroidir complètement
  3. Monter la crème en chantilly et incorporer à la préparation jus d’orange
  4. Disposer dans un moule la mousse a la moitié disperser les pépites de chocolat puis remettre de la mousse jusqu’ a 3/4 du moule
  5. Placer au congélateur

 

Biscuit financier

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6.)
  2. Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
  3. Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.
  4. Beurrer un moule de 24cm, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min.
  5. Une fois refroidi découper un cercle pour faire le fond de l’entremet

 

Glaçage miroir

Préparation à faire la veille

  1. Ramollir la gélatine dans l’eau froide
  2. Verser l’eau, le glucose et le sucre dans une casserole
  3. Chauffer jusqu’ ace que la préparation atteigne 103°C
  4. Hors du feu ajouter la gélatine et mélanger pour bien dissoudre la gélatine.
  5. Ajouter le chocolat blanc, bien mélanger jusqu’à ce qu’il fonde puis le lait concentré.
  6. Selon les couleurs que vous voulez séparer dans des bols et incorporer vos colorants puis mixer avec un mixeur plongeant.
  7. Mettre au frigo jusqu’au lendemain
  8. Le lendemain chauffer votre glaçage à 35°c poser votre entremet congeler sur un pot en hauteur au-dessus d’un récipient (pas comme moi sur une grille j’ai galéré pour les décoller de la grille ?)
  9. Verser le glaçage sur votre entremet en faisant des ronds

 

En décoration ce sont juste des rouleaux de réglisse ? merci Linda pour l’idée ^^

 

Chocolat blanc de mon partenaire LA PATELIERE

Colorant "les Artistes" et sirop de glucose acheté à Zôdio Sainte Geneviève des bois

Notes recette

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