Doigt De Fée Familly

Catégorie: Entremets Halloween
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

La mousse

120 g de sirop
50 cl de lait
30 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
6 - jaunes d’œufs
1 sachet de cerises griotte surgelés Picard

Biscuit de fond

110 g de sucre glace
55 g de poudre d'amande LA PATELIERE
35 g de farine de blé
100 g de beurre doux
100 g de blanc(s) d'œuf
1 pot de pâte de pistache Sainte Lucie
1 pot de pâte à glacer Trésors de Chefs

Entremet au sirop de cerise griotte et griottes d'Halloween Instructions

Pour la mousse 

  1. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  2. Réchauffez le lait pour qu’il atteigne la température de l’ébullition.
  3. Dans un grand bol, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Délayez lentement avec le lait bouillant en remuant, puis transvasez le mélange dans la casserole et faites-le épaissir à feu très doux, sans cesser de remuer et en veillant à ne jamais atteindre l’ébullition.
  5. Retirez du feu, ajoutez la gélatine égouttée et remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.
  6. Laissez refroidir. Ajouter le sirop de cerise.
  7. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.
  8. Quand la crème au sirop est refroidie et commence à épaissir sans être prise, incorporez délicatement la chantilly. Tapissez un moule avec la préparation et disperser les cerises dedans mettez à prendre au moins une nuit au congélateur

 

Biscuit de fond

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
  3. Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu et la pâte de pistache, puis laisser la pâte reposer. Puis verser la pâte à financier dans le moule et enfourner pendant 20 min.
  4. Démouler et glacer le dessous de pâte à glacer
  5. Puis assembler

 

Notes recette

 Décors spray velours acheté chez Zôdio Sainte Geneviève des bois

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