Doigt De Fée Familly

Araignée chocolat d'Halloween

Une araignée au chocolat pour les petits et les grands ça vous dit ?

Catégorie: Halloween
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Ingrédients

Pour 10 Personne(s)

Pour la génoise

125 g de farine
125 g de sucre
4 - œufs

Crème au chocolat

4 - jaunes d'œufs
125 g de sucre
125 g de beurre pommade
200 g de chocolat noir Cacao Barry

Guimauve

4 - blancs d’œufs
200 g de sucre
100 ml d’eau
60 g de miel
10 feuilles de gélatine
100 g de fécule de pomme de terre

Araignée chocolat d'Halloween Instructions

Pour la génoise

  1. Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
  2. Mettez dans la cuve de votre batteur, les œufs entiers et le sucre.
  3. Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme.
  4. Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine à l'aide d'une maryse... pour ne pas casser l'aspect mousseux du sabayon œuf et sucre.
  5. Versez le mélange dans le moule bien beurré puis enfournez.
  6. Cuisez 30 minutes environ selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  7. Démoulez à chaud sur une grille

 

Pour la crème au chocolat

  1. Cuire le sucre dans une casserole à 121°C
  2. Monter les jaunes et verser le sucre cuit dessus
  3. Une fois la préparation bien froide incorporer le beurre pommade petit à petit et laisser monter 5 min
  4. Puis incorporer le chocolat fondu refroidi et continuer de tourner jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse

 

Les pattes sont faites en guimauve

  1. Mettre le sucre, le miel et l’eau dans une casserole et monter à 121°C.
  2. Mettre la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.
  3. Monter vos blancs en neige bien ferme.
  4. Lorsque votre sucre est monté à 121°c incorporé la gélatine.
  5. Mettre tout de suite le sirop dans les blancs tout en continuant de fouetter.
  6. Fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse.
  7. Pendant ce temps préparer plusieurs feuilles de papier sulfurisé recouvert de noix de coco.
  8. Lorsque la préparation est refroidie il faut aller très vite car ça fige très vite.
  9. Mettez la préparation dans une poche a douille et faite de gros tube dans la fécule de pomme de terre sur une plaque.
  10. Le sang est fait avec du fondant pâtissier coloré en rouge

Notes recette

Chocolat Barry et vermicelle Trésors de Chefs acheter chez Zôdio Sainte Geneviève des bois

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