Doigt De Fée Familly

Entremet Framboise d'Halloween

Vous voulez essayer ?

Je vous explique tout ici !

Catégorie: Entremets Halloween
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Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Mousse framboise

400 g de purée de framboise
500 ml de crème liquide
4 feuilles de gélatine

Génoise

2 - œufs
62 g de sucre
63 g de farine

Glaçage miroir

100 g de sucre fin
100 g de sirop de glucose
50 g d’eau
75 g de lait concentré non sucré
100 g de chocolat blanc
6 g de gélatine
1 - Colorant (rouge, blanc, bleu, )

Entremet Framboise d'Halloween Instructions

Mousse framboise

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Faire chauffer la purée de fruits dans une casserole, puis rajouter la gélatine ramollie en remuant bien.
  3. Disposer dans un saladier le temps que cela refroidisse complétement.
  4. Une fois la purée de fruit froide monter la crème liquide en chantilly, puis l incorporé a la purée de fruit délicatement a la maryse afin d’obtenir une mousse onctueuse.
  5. Verser dans le moule puis au congélateur pour la nuit

 

Génoise

  1. Monter vos œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça triple de volume puis ajouter la farine a la maryse délicatement
  2. Étaler sur une plaque avec une spatule en inox et cuire 10 min a 170°C
  3. Découper un cercle du diamètre de votre entremet et disposer le dessus
  4. Décoration moitié glaçage miroir et spray velours ? contour macarons ?

 

Glaçage miroir

Préparation à faire la veille

  1. Ramollir la gélatine dans l’eau froide
  2. Verser l’eau, le glucose et le sucre dans une casserole
  3. Chauffer jusqu’à ce que la préparation atteigne 103°C
  4. Hors du feu ajouter la gélatine et mélanger pour bien dissoudre la gélatine.
  5. Ajouter le chocolat blanc, bien mélanger jusqu’à ce qu’il fonde puis le lait concentré.
  6. Selon les couleurs que vous voulez, séparer dans des bols et incorporer vos colorants puis mixer avec un mixeur plongeant.

Mettre au frigo jusqu’au lendemain

Notes recette

Réalisé avec le moule Eclipse Silikomart World

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