Doigt De Fée Familly

Catégorie: Bûches Noël
Etiquettes:
Tags: ,

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Biscuit madeleine

200 g d’œufs
100 g de sucre inverti
100 g de sucre glace
2 g de sel
200 g de farine (T45)
8 g de levure chimique
62 g de lait
160 g de beurre (fondu tiède)

Mousse aux dragées

200 g de lait
200 g de dragées concassées
20 g de sucre
6 - jaunes d’œufs
4 feuilles de gélatine (vahiné)
330 g crème montée (crème liquide fouettée jusqu’à obtenir une consistance de chantilly)
1 - Colorant rose guimauve

Bûche tout en douceur et en légèreté mousse aux dragées Instructions

Biscuit madeleine

  • Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  • Ajouter le sel et le sucre glace
  • Incorporer la farine tamisée et la levure chimique
  • Ajouter le lait
  • Faire fondre le beurre à 45°C
  • Ajouter le beurre à la préparation
  • Pocher la pâte dans le cercle avec une poche à douille de 7mm
  • Enfourner à 210°C pendant 8mn

 

Mousse aux dragées

  • Réhydrater la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide
  • Porter le lait à ébullition avec les dragées concassées. Laisser infuser 10 minutes. Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter 1/3 du lait et mélanger. Réserver le tout dans la casserole et cuire en mélangeant constamment jusqu’à atteindre 82°C ou que la crème nappe la cuillère
  • Ajouter hors du feu la gélatine essorée et mélanger puis le colorant juste une pointe de couteau.
  • Une fois le mélange à 40°C, incorporer la crème montée

 

Dressage

  • Puis monter dans votre moule a buche placer au congélateur pour la nuit !
  • Le lendemain faire votre glaçage et décoration et laisser décongeler au frigo 6h

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé