Doigt De Fée Familly

Bûche ananas / noix de coco

Simple et très rapide

Catégorie: Bûches Noël
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Dacquoise à la noix de coco

100 g de noix de coco râpée
150 g de sucre glace
40 g de poudre d'amande
50 g de sucre
5 - blancs d'œufs

Mousse à l'ananas

500 g d'ananas en morceaux (vous pouvez prendre de l'ananas en boîte) (environ)
1 boîte d'ananas en tranches (garder le jus)
20 cl de crème liquide entière
5 feuilles de gélatine

Mousse à la noix de coco

1/2 boïte de lait de coco
20 cl de crème liquide entière
1 - noix de coco râpée
4 feuilles de gélatine

Bûche ananas / noix de coco Instructions

Dacquoise à la noix de coco

  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace au-dessus d'un saladier. Puis ajouter la noix de coco râpée.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre afin d'obtenir une meringue. L'ajouter délicatement au mélange précédent.
  • Étaler la préparation dans un cercle et lisser pour égaliser.
  • Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

Mousse à l'ananas

  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Couper les tranches d'ananas en deux et les disposer sur la dacquoise sur tout le tour du cercle.
  • Mixer les morceaux d'ananas avec 4 cuillères à soupe de jus (celui de la boîte). Faire chauffer et ajouter la gélatine ramollie. Laisser refroidir.
  • Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation. Mélanger délicatement.
  • Imbiber la dacquoise de jus d'ananas puis ajouter la mousse d'ananas dessus. Égaliser et conserver au frais (congélateur possible).

Mousse à la noix de coco

  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Chauffer le lait de coco et y ajouter la gélatine. Laisser refroidir.
  • Monter la crème en chantilly
  • Mélanger délicatement la crème avec le lait de coco et y incorporer la noix de coco râpée (Goûtez pour doser la noix de coco selon votre goût).
  • Mettre la mousse dans le cercle et réserver au frais.

Notes recette

Recette prise ici et c’est juste une tuerie !

http://paysdecandice.canalblog.com/…/20…/05/19/27195215.html

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