Doigt De Fée Familly

Pain perdu

Retour en enfance avec le pain perdu

Catégorie: Goûter
Etiquettes:
Tags: ,

Ingrédients

Pour 2 Douzaine(s)

Pour le tout

1 - baguette vieille de 2/3 jours
5 - œufs
250 ml de lait à température ambiante ou légèrement tiédie
3 càs de sucre
1 bouchon de rhum ou de vanille
1 morceau de beurre (pour la cuisson)

Pain perdu Instructions

  1. Couper le pain en tranches pas trop épaisses entre 1 cm et 2 cm maxi
  2. Mélanger les œufs et le lait ensemble, rajouter le sucre (cuillères rases) et le rhum ou la vanille puis bien mélanger (moi je rajoute une pincée de sel mais ce n’a pas obligatoire). Le fait de mélanger le lait et les œufs, le pain mettra un peu plus de temps pour s’imbiber
  3. Je dispose le tout dans un plat et je laisse s’imbiber tranquillement en les retournant de temps en temps
  4. Cuire à la poêle avec du beurre et les faire bien dorer de chaque coté
  5. Réserver sur un plat et les sucrer à votre goût.

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé