Doigt De Fée Familly

Catégorie: Desserts Goûter
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Ingrédients

Pour 8 Portion(s)

La pâte

80 g de beurre doux pommade
10 g de vanille liquide
30 g d'huile neutre
100 g de sucre glace
10 g de poudre d'amande
100 g de farine T55
90 g de blanc d'œuf (3 œufs)

Coupelle à dessert maison Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le beurre très très mou avec le sucre glace et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène
  • Puis rajouter la vanille, et les blancs d’œuf. Bien mélanger. Le mélange va un peu trancher c’est normal il faut continuer à mélanger puis rajouter la farine et la poudre d’amande et remélanger jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement lisse !
  • Étaler une cuillère à café de la pâte sur une plaque anti adhésive (je vous conseille de ne pas faire plus de 2 ronds par plaque car après il faut aller vite !)
  • Ensuite cuire 6 min (selon votre four) à 200 °c puis à la sortie du four avec une spatule inox tout de suite mettre le biscuit dans un moule pour donner la forme souhaité (ici j’ai utilisé des moules a aumônières) et laisser complétement refroidir, puis démouler !
  • Avec un pinceau, chablonner l’intérieur du biscuit avec du chocolat fondu (ici du chocolat noir) puis laisser sécher

Ici j’ai mis de la glace dans mes coupelles mais vous pouvez choisir le dessert qu’il vous convient

 

Notes recette

Vous pouvez trouver les moules ici : Lien

Fackelmann France

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