Doigt De Fée Familly

Catégorie: Desserts
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Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Les gâteaux vanille et chocolat

185 g de farine
150 g de sucre
115 g de beurre fondu
75 ml de lait
25 ml d’eau
3 - œufs
35 g de crème fraîche
8 g de cacao en poudre (non sucré)
8 g de levure chimique
1 c à s d’extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé

La ganache au chocolat

125 g de crème liquide entière (35%)
150 g de chocolat noir caraïbe Valrhona

Le glaçage

70 g de sucre glace
1 c à s de lait
1 petit paquet de Vermicelles chocolat

Napolitain maison Instructions

Préparer la ganache

  1. Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat et bien remuer jusqu’à ce qu’il soit complétement fondu puis laisser refroidir

Pour les biscuits

  1. Séparer les blancs des jaunes, dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre, le beurre fondu, le lait, l’eau et la crème fraiche bien mélanger le tout puis rajouter la farine et la levure bien mélanger,
  2. Ensuite monter vos blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la Maryse dans la préparation !
  3. Séparer dans deux saladier 1/3 et 2/3 de la pate
  4. Dans les 2/3 de la pâte rajouter le sucre vanille et la vanille puis mélanger a nouveau mettre votre pate dans un moule carré de 18x18 cm et cuire au four à 160°C 10/15 min (dès que ça colore le sortir du four.
  5. Dans le 1/3 de la pâte rajouter la poudre de cacao tamiser bien mélanger puis le cuire dans un moule de 13x20 cm à 160°C 10 min
  6. Laisser les biscuits refroidir
  7. Tailler le biscuit vanille en deux puis mettre une couche de ganache puis le biscuit chocolat, une couche de ganache puis le dernier biscuit vanille, placer au frigo pour 1h
  8. Ensuite tailler votre gâteau sur les côtés pour que ce soit bien propre et égaler.

Puis faire le glaçage sucre/lait

/ ! \ Iil ne faut pas que ce soit trop liquide sinon ça va couler sur les cotés

  1. Verser sur le gâteau bien étaler puis verser les vermicelles de chocolat
  2. Laisser sécher 30 min au frigo puis le sortir et le laisser à température ambiante

J’ai trouvé cette recette ici

Magasin Poubeau

Notes recette

Attention il vous faudra un moule de 18x18cm et un moule de 13x20 cm

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