Doigt De Fée Familly

Catégorie: Bûches Noël
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Intérieur meringue

50 g de blancs d’œufs
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace

Mousse citron

2 - citrons pressés
150 g de sucre
2 - jaunes d’œufs
20 g de maïzena
1 feuille de gélatine
250 ml de crème liquide

Buche citron/framboise meringué Instructions

Intérieur meringue à faire la veille
Monter le tout en meringue bien ferme puis pocher en gros tube cuire 3h à 80°c la meringue doit être bien sèche à l’intérieur


Mousse citron

  1. Mettre le jus de citron dans une casserole avec 100g de sucre et faire chauffer, battre les jaunes d’œufs avec le 50g de sucre restant puis la maïzena
  2. Une fois le jus de citron chaud rajouter la feuille de gélatine ramollie dedans bien mélanger puis le mélange avec les œufs et remuer à feu doux jusqu’ a ce que le mélange soit bien épaissie
  3. Réserver jusqu’à ce que ce soit bien froid
  4. Une fois bien froid monter la crème en chantilly puis la mélanger au curd citron délicatement
  5. Garnir le moule a buche à la moitié
  6. Placer ensuite le rouleau de meringue puis des framboises et recouvrir le tout du reste de la mousse
  7. Placer au congélateur toute la nuit avant glaçage.

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