Doigt De Fée Familly

Zlabia

Pour 20 gâteaux environs

Catégorie: Pâtisseries Orientales

Ingrédients

Pour 2 Douzaine(s)

La pâte

250 g de farine
250 g d’eau
6 g de levure boulangère fraiche
2 g de safran en poudre

Le sirop

300 g d’eau
150 g de sucre en poudre
100 g de miel
1 bouchon de fleur d’oranger

Zlabia Instructions

La pâte

  1. Mélanger la farine et la levure
  2. Verser l'eau et bien mélanger de nouveau pour obtenir une pâte lisse
  3. Filmer cette pâte au contact et la laisser reposer au frais pendant 1 h
  4. Retirer délicatement le film, puis mélanger l'appareil et ajouter le safran
  5. Remettre ensuite un film au contact et laisser de nouveau reposer durant 1 h

 

Pendant ce temps, faire le sirop

  1. Mettre l'eau et le sucre à bouillir dans une casserole, puis cuire pendant 5 min
  2. Ajouter ensuite le miel et l'eau de fleur d'oranger, puis laisser tiédir

 

Cuisson

  1. Préchauffer une friteuse à 180 °C
  2. Retirer le film de la pâte et placer celle-ci dans une poche à douille
  3. Former ensuite des spirales de pâte (en partant de l'extérieur) directement dans l'huile chaude et les Laisser cuire jusqu'à obtenir une légère coloration
  4. Égoutter les Zlabias puis les plonger dans le sirop tiède
  5. Les déposer sur une petite grille.

Recettes similaires

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé