Doigt De Fée Familly

Catégorie: Plats
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

La pâte

1 kg de pomme de terre
1/4 l d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 - œufs entiers
1 - huile de friture

Pomme dauphine maison Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau et réduit en purée sans rien rajouter juste écraser les pommes de terre
  • Laisser refroidir
  • Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.
  • Porter à ébullition.
  • Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
  • Mélanger à la spatule en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux.
  • On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher la panade sur le feu en remuant avec la spatule, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
  • Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes. Possibilité également de débarrasser la panade dans la cuve du batteur et de la remuer quelques instants à la feuille pour la faire tiédir.
  • Incorporer les œufs un à un à la spatule, si vous faites le mélange manuellement, sinon à petite vitesse si vous utilisez un batteur.
  • Au début, l'œuf a du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.
  • Incorporer les autres œufs un à un.
  • Ajouter la purée de pomme de terre et mélanger 3min à grande vitesse
  • Faites chauffer l’huile de friture (attention l’huile doit être très chaude)
  • Former des quenelles avec deux cuillères à soupe et les plonger dans l’huile 2 min en remuant
  • Égoutter sur du papier absorbant

Notes recette

Astuce : vous pouvez les faires plusieurs jours à l’avance et les congeler, ensuite les passer au four 5 min avant de servir simple et rapide et vous restez à table avec vos convives

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