Doigt De Fée Familly

Petite crêpes soufflés salé carottes et pommes de terre

En accompagnement ou pour l’apéro c’est très simple et très bon

Catégorie: Plats
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

La pâte

500 g de carottes crus
500 g de pomme de terre cru
6 - œufs
500 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette

Petite crêpes soufflés salé carottes et pommes de terre Instructions

  1. Dans un bol blinder, mettre tous les ingrédients (à faire en plusieurs fois si votre bol est trop petit) et mixer le tout pendant 10 bonnes minutes cela doit faire un liquide un peu épais comme une pâte à crêpe épaisse
  2. Laisser reposer au frigo 1h
  3. Dans une poêle, verser de l’huile de tournesol et de l’huile d’olive à au moins 5 mm d hauteur puis faire chauffer l’huile bien chaude
  4. Verser dans l’huile des petits tas (attention le mélange s’étale) a l’aide d’une petite louche et cuire 2 minutes de chaque coté

Vous pouvez les faire d’avance et les congeler sans souci. Pour les réchauffer, allumer votre four à 250°C pendant 15 min éteindre le four et les déposer dedans (cela empêchera qu’ils ne dessèchent ou subissent une surcuisson)

Bon appétit ?

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