Doigt De Fée Familly

Catégorie: Plats
Etiquettes:

Ingrédients

Pour 2 Douzaine(s)

Béchamel Jambon / Fromage

30 g de farine
50 cl de lait froid
30 g de beurre
300 g de jambon blanc
125 g de gruyère râpé
1 pincée de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Pâte à crêpe

500 g de farine
8 - œufs
1 l de lait
1 pincée de sel

Crêpes salées crémeuses jambon/fromage Instructions

Pour la béchamel Jambon / Fromage

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et bien mélanger au fouet
  2. Ajouter le lait froid et continuer à remuer sur feux doux jusqu’à ce que la crème épaississe bien, assaisonner et laisser refroidir
  3. Une fois bien froid, dans un mixeur, mettez la béchamel, le jambon blanc et le gruyère râpé et mixer 1 min

 

Pour la pâte à crêpes

  1. Mélanger tous vos ingrédients et cuire vos crêpes !

 

Assemblage

  1. A mi-cuisson de votre crêpe, pocher un boudin de crème jambon/fromage puis plier votre crêpe comme sur la photo

 

A table

Au moment de passer à table, vous pouvez les réchauffer au four ou à la poêle avec un peu de beurre.

 

 

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé