Doigt De Fée Familly

Le glaçage miroir

Instant magique lorsque la magie opère

Catégorie: Lexique culinaire
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Ingrédients

Pour 1 fournée(s)

Le glaçage

150 g de sucre en poudre
150 g de glucose
75 g d’eau
5 feuilles de gélatine
150 g de chocolat noir intense
110 g de lait concentré sucré

Le glaçage miroir Instructions

  1. Faites chauffer le sucre, le glucose et l’eau ensemble à 105°C
  2. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement réhydratée
  3. Bien mélanger puis verser le tout dans un saladier sur le chocolat
  4. Laisser fondre deux minutes puis bien mélanger
  5. Ajouter le lait concentré puis le colorant
  6. Mixer avec un mixeur plongeant sans faire de bulle
  7. Réserver jusqu’à ce que le glaçage descende à 35/36°C et verser sur votre entremet congelé

/ ! \ Il est important que votre entremet soit congelé sinon vous ne pourrez pas le glacer ; le glaçage ne fixera pas

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