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Fromage frais à l’ail des ours

Fait maison biensur 

C’est juste une tuerie ! et faire son fromage frais soi-même c’est simple.

Catégorie: Ail des ours
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Ingrédients

Pour 1 fournée(s)

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2 L de lait ENTIER
1 - yaourt nature
3 càs de jus de citron
3 càs de vinaigre blanc
100 g de crème liquide
100 g d’ail des ours ou des herbes
1 - sel
1 - poivre

Fromage frais à l’ail des ours Instructions

  1. Dans une casserole faire chauffer le lait à 45 °c ou jusqu’ à ce que les 1eres petites bulles apparaissent (on ne fait pas bouillir)
  2. Puis hors du feu rajouter le yaourt mélanger bien puis laisser reposer 15 min
  3. Après 15 min rajouter le jus de citron et le vinaigre bien mélanger et laisser reposer 15 min
  4. Ensuite remettre à cuire quelques minutes (pour moi 10 environs) a feu moyen en mélangeant jusqu’ a ce que le lait caille et se sépare complétement !
  5. Égoutter la préparation dans un linge a fromage propre puis le presser pour l’égoutter un maximum et laisser égoutter une bonne heure au frigo
  6. Ensuite mettre le fromage dans un saladier puis rajouter de la crème liquide et mélanger, rajouter sel, poivre et vos herbes ciselles en fine lamelle mélanger et déguster ?

À conserver au frigo 3/4 Jours maxi

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Notes recette

L’ail des ours peut facilement être remplacer par de la ciboulette et de l’ail en frais haché.

Pour 400g de fromage final.

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