Doigt De Fée Familly

Beignets de crevettes croustillants

UNE PURE MERVEILLE CETTE RECETTE COMME AU RESTAURANT !!

Catégorie: Beignets_salés
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Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Tous les ingrédients

500 g de crevettes sans la tête (ou à décortiquer vous-même)
250 g d’eau que vous placerez 30 min au congélateur (attention de ne pas l’oublier)
180 g de farine
120 g de fécule de pomme de terre
2 g de sel
2 sachets de levure chimique
1 - huile de friture

Beignets de crevettes croustillants Instructions

Depuis le temps que j’en avais envie mais je ne trouvais pas LA recette qui soit exactement comme je veux (je voulais de bons beignets de crevettes mais pas mou, croustillants, épais bref comme au restau) et là j’ai trouvé !!

 

  1. Dans un petit saladier, mélanger la farine et la fécule de pomme de terre, puis le sel et l’eau glacée
  2. Laisser reposer au frigo jusqu’à la cuisson
  3. Préparer vos crevettes décortiquées et ne garder que le petit bout de queue pour pouvoir les tenir lors du trempage
  4. Rouler les crevettes dans un peu de farine
  5. Faire chauffer votre huile bien chaude
  6. Au dernier moment, au moment de cuire, rajouter les deux sachets de levure dans la pâte a beignets
  7. Tremper les crevettes dedans en les tenant par la queue et les cuire tout de suite 3/4 min en les retournant régulièrement
  8. Égoutter sur un papier absorbant

 

Et REGALEZ VOUS !!!

Moi je les mange avec une petite sauce à nems mais vous pouvez utiliser les sauces que vous souhaitez ?

J’ai trouvé cette recette sur le blog la cuisine de Bernard

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