Doigt De Fée Familly

Un amour de fraise

Il est simple, léger et gourmand !

Catégorie: Entremets
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Mousse à la fraise

500 g de purée de fraise
4 feuilles de gélatine
600 g de crème liquide
200 g de fraises déshydratées

Les meringues

100 g de blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace

Glaçage moiroir

200 g de sucre en poudre
200 g de glucose
75 g d’eau
6 feuilles de gélatine
200 g de chocolat blanc
150 g de lait concentré

Un amour de fraise Instructions

Pour les meringues

  1. Je mélange les deux sucres ensemble
  2. Puis je monte les blancs a moitié. Dès qu’ils commencent à bien mousser, je rajoute les sucres en 3 fois et je mélange à grande vitesse pendant au moins 10 min ça doit être très très ferme !
  3. Je mets dans une poche à douille
  4. Je poche et hop, au four minimum 1h30 à 90°C

Une fois cuit, on s’attaque à la mousse à la fraise

  1. Faites chauffer la purée de fraise
  2. Incorporer la gélatine réhydratée et mélanger
  3. Bien laisser refroidir 1h
  4. Ensuite, monter votre crème liquide en chantilly pas trop ferme puis l’incorporer à la purée de fraise

Pour le montage

  1. Mettre une couche de mousse puis une couche de fraise déshydratée puis une couche de mousse et vous finissez par les meringues et direction le congélateur pour la nuit
  2. Le lendemain, couler votre glaçage miroir dessus lorsque l’entremet est encore congelé! C’est important

Glaçage miroir

  1. Dans une casserole faire chauffer le sucre, le glucose et l’eau jusqu'à atteindre 103°C.
  2. Puis, hors du feu, rajouter la gélatine préalablement réhydratée, mélanger bien puis verser le tout dans un saladier sur le chocolat blanc
  3. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait complétement fondu puis rajouter le lait concentré et mélanger de nouveau
  4. Attendre que votre glaçage redescendre en température 33/34°C avant de le verser sur votre entremet congelé (Il est important que votre entremet soit congelé sinon vous ne pourrez pas le glacer car le glaçage ne fixera pas).

 

=> puis laisser décongeler au moins 6h au frais

 

Vous pourrez trouver la purée de fruit sur Magasin Poubeau

Les fraises déshydratées chez Action

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