Doigt De Fée Familly

Catégorie: Desserts
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Ingrédients

Pour 10 Personne(s)

Pâte sablée

250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 - pincée de sel
1 - œuf
1 sachet de sucre vanillé

Crème citron

8 - petits (ou 6 gros) citrons non traités
500 g de sucre en poudre
12 - œufs
300 g de beurre

Pour la meringue

100 g de blanc d’œuf
100 g de sucre glace
100 g de sucre en poudre

Tarte aux citrons meringuée Instructions

Pâte sablée

  • Verser la farine dans un bol puis Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et le sel
  • Sabler la pâte du bout des doigts de façons à obtenir une texture ressemblante a du sable
  • Puis rajouter les sucres puis l’œuf
  • Mélanger jusqu’ à obtenir une pate bien lisse avec la paume de la main
  • Couvrir de film et laisser reposer au frais 1h
  • Étaler la pâte puis la disposer dans un cercle cuire à blanc (mettre une feuille de papier cuisson au fond et recouvrir de bille de cuisson) a 170 °c pendant 20 à 30 min
  • Laisser refroidir complètement avant toute manipulation

 

Crème citron

  • Mélanger les œufs et le sucre énergiquement afin qu’il ne reste plus de morceaux de sucre
  • Puis rajouter le beurre et le jus des citrons mélanger bien puis placer sur une casserole pour faire un bain marie
  • Cuire tout en remuant sans s’arrêter jusqu’ a ce que la crème épaississe (ça doit avoir la consistance de la crème pâtissière) laisser refroidir filmer au contact
  • Verser sur le fond de tarte cuit

 

Pour la meringue

  • Monter les blancs en neige puis incorporer les deux sucres en 3 fois et laisser fouetter 10 bonne minute puis décorer votre tarte
  • Passer un coup de chalumeau

 

Présentation

  • Vous pouvez parsemer un peu de zeste de citrons râpé sur le dessus

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Notes recette

Une forme en cœur en vidéo, plusieurs décorations dans la galerie

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