Doigt De Fée Familly

Spaetzle spätzle

Aujourd’hui on part en Alsace avec des spaetzle, ce sont des pâtes fraîches alsacienne !

Catégorie: Plats
Etiquettes:
Tags: ,

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

La pâte

500 g Farine de type 45
5 - Œufs
25 cl d'eau
5 g de sel

Spaetzle spätzle Instructions

  • Dans un saladier fouetter les œufs, l’eau et le sel !
  • Puis ajouter la farine tout en continuant de bien remuer et qu’il n’y ait plus aucun grumeau
  • Faite bouillir une grande casserole d’eau
  • Verser la pâte dans l’appareil à spaetzle, ou bien verser la pâte à la louche sur une grande planche à découper puis avec un couteau fait glisser des petits filaments dans l’eau
  • Au bout de 2/3 min les spaetzel remontent
  • Égoutter-les avec une écumoire et tremper les de suite dans l’eau glacer renouveler l’opération jusqu’à la fin de la pâte, les égoutter

Ensuite, réchauffer les à la poêle avec un peu de beurre pour les faire dorer ou bien l’assaisonnement de votre choix (crème fraiche, lardons, sauce tomate etc.)

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé