Doigt De Fée Familly

Catégorie: Plats
Etiquettes:
Tags: ,

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Risotto

250 g de riz a risotto
1 - oignon
1 verre de vin blanc
1 - huile d’olive
200 g de chorizo couper en mini cube
24 tranches de chorizo pour de dressage de l’assiette
150 ml de crème liquide
250 ml de bouillon
1 - sel au piment d’Espelette

Risotto au chorizo Instructions

  1. Couper le chorizo en mini dés puis les mettre à infuser dans la crème liquide chaude
  2. Laisser reposer 1h
  3. Hacher à la main l’oignon, puis le faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse
  4. Rajouter le riz, bien remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  5. Rajouter le bouillon, petit à petit, jusqu’à totale absorption tout en surveillant bien et en remuant
  6. Puis rajouter le vin blanc et remuer bien en fin de cuisson
  7. Réchauffer la crème liquide avec le chorizo puis le verser sur le riz
  8. Ajuster l’assaisonnement avec du sel au piment d’Espelette

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé