Doigt De Fée Familly

Catégorie: Galettes
Etiquettes:
Tags:

Ingrédients

Pour 6 Portion(s)

La crème d’amande

100 g de beurre pommade
100 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
20 g de farine
40 g de crème entière liquide
2 - œufs

Le feuilletage express

250 g de farine
5 g de sel
200 g de beurre doux normal
120 g eau

Mini galettes des rois Instructions

Pour la crème d’amande

  1. Verser le sucre et le beurre pommade dans la cuve du batteur
  2. Blanchir ces deux ingrédients pendant 2 à 3 minutes
  3. Incorporer la poudre d'amandes puis les œufs un à un
  4. Laisser monter au batteur plusieurs minutes
  5. Incorporer à petite vitesse la crème fleurette et la farine. Donner une dernière accélération avec le batteur pour homogénéiser l'appareil
  6. Réserver au frais

Pour le feuilletage express

J’ai utilisé la recette de Abdelkarim Le Meilleur Pâtissier M6, sa recette ICI

Regarder la vidéo

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé