Doigt De Fée Familly

Catégorie: Desserts
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Biscuit cuillère

60 g de blancs d'œufs
55 g de sucre en poudre
2 - jaunes d'œufs
55 g de farine T45
1 - sucre glace pour saupoudrer

Mousse chocolat

150 g de chocolat au lait saveur caramel
300 g de crème liquide

Le Pralinini Instructions

Biscuit cuillère

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Montez les blancs en neige et rajouter le sucre en poudre en 3 fois puis continuer de battre pendant 3/4 min
  • Incorporez les jaunes et continuer de battre
  • Ajoutez délicatement la farine tamisée a la maryse
  • Avec une poche a douille coucher sur une feuille de papier cuisson sur une plaque deux cercles fin de pate et cuire 6/8 min puis réserver

 

Pour la mousse chocolat

  • Faire chauffer 150g de crème liquide puis la verser bien chaude sur le chocolat
  • Bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
  • Puis monter les autres 150g de crème en chantilly non ferme
  • Enfin, mélanger les deux préparations à la maryse

 

Pour le montage

  • Dans le fond d’un cercle haut de 24cm X 6cm, disposer un cercle de biscuit sur lequel vous étaler une fine couche de pâte de praliné et du praliné en poudre
  • Ensuite verser votre mousse au chocolat dessus puis avec une cuillère a soupe disperser encore un peu de pate de praliné puis fermer le gâteau avec le dernier disque de biscuit puis placer au frigo pour au moins 6h
  • Démouler, soupoudrer de sucre glace et décorer selon vos gouts

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