Montez les blancs en neige et rajouter le sucre en poudre en 3 fois puis continuer de battre pendant 3/4 min
Incorporez les jaunes et continuer de battre
Ajoutez délicatement la farine tamisée a la maryse
Avec une poche a douille coucher sur une feuille de papier cuisson sur une plaque deux cercles fin de pate et cuire 6/8 min puis réserver
Pour la mousse chocolat
Faire chauffer 150g de crème liquide puis la verser bien chaude sur le chocolat
Bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
Puis monter les autres 150g de crème en chantilly non ferme
Enfin, mélanger les deux préparations à la maryse
Pour le montage
Dans le fond d’un cercle haut de 24cm X 6cm, disposer un cercle de biscuit sur lequel vous étaler une fine couche de pâte de praliné et du praliné en poudre
Ensuite verser votre mousse au chocolat dessus puis avec une cuillère a soupe disperser encore un peu de pate de praliné puis fermer le gâteau avec le dernier disque de biscuit puis placer au frigo pour au moins 6h
Démouler, soupoudrer de sucre glace et décorer selon vos gouts