Doigt De Fée Familly

Le croissant aux amandes

Recette antigaspi !

Catégorie: Goûter
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Ingrédients

Pour 6 Portion(s)

Le sirop

500 ml d’eau
500 g de sucre en poudre
1 - extrait de vanille

Pour 6 croissants

6 - croissants rassis de 2/3 jours

La crème d’amande

100 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amande
2 - œufs
20 g de farine
1 bouchon de rhum (facultatif)

Le croissant aux amandes Instructions

Pour le sirop

  1. Faites chauffer l’eau et le sucre puis rajouter la vanille
  2. Laisser reposer

 

Pour la crème d’amande

  1. Mélanger le sucre et le beurre en pommade bien homogène
  2. Rajouter la poudre d’amande mélanger a nouveau
  3. Rajouter les œufs un par un en continuant de bien mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux
  4. Rajouter la farine et le rhum puis mélanger encore 10 bonne minutes
  5. Ouvrez vos croissants en deux
  6. Les tremper dans le sirop tiède
  7. Les égoutter sur une grille
  8. Les garnir de crème les refermer
  9. Avec le reste de la crème, mettre sur le dessus du croissant
  10. Vous pouvez disperser quelques amandes effilées sur le dessus (moi je n’en avais plus j’ai donc mis des paillettes de chocolat)
  11. Placer sur une plaque et placer au frais pour 1h
  12. Puis les cuire à 180°C pendant 15/20 min (les sortir lorsque ça commence à bien coloré)
  13. Laisser un peu refroidir puis saupoudrer de sucre glace

Là j’ai pris des croissants car c’est ce que j’avais ça fonctionne aussi très bien avec des pains aux chocolat

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