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Fondant chocolat noir / ganache chocolat praliné
0
(
0
Avis)
Catégorie:
Pâques
Etiquettes:
Tags:
chocolat
,
praliné
Ingrédients
Pour
8
Personne(s)
La pâte
250
g
de chocolat au lait fondu
5
-
œufs
200
g
de sucre en poudre
200
g
de beurre fondu
100
g
de poudre d’amande
50
g
de farine
La Ganache
200
g
de chocolat gianduja/noisette
150
g
de crème liquide
Fondant chocolat noir / ganache chocolat praliné Instructions
Séparer le blanc des jaunes des œufs
Monter les 5 blancs d’œufs avec le sucre en poudre en meringue bien ferme (10 min environs)
Mélanger le chocolat fondu avec le beurre fondu et les jaunes d’œufs puis avec la poudre d’amande et la farine
Ensuite, incorporer à la Maryse délicatement la meringue à la préparation de chocolat en soulevant la Maryse (comme pour macaronné)
Verser dans un moule graisser et cuire à 180°c pendant 30/35 min environs
Attendre que ce soit froid pour démouler
Pour la ganache
Faire chauffer la crème à ébullition puis la rajouter sur le chocolat mélanger jusqu'à ce que ce soit complètement fondu et laisser refroidir
Puis pocher sur le gâteau
Décorer avec des perles croustillantes trois chocolat et décor chocolat
LA PATELIERE
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