Doigt De Fée Familly

Catégorie: Pâques
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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

La pâte

250 g de chocolat au lait fondu
5 - œufs
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre fondu
100 g de poudre d’amande
50 g de farine

La Ganache

200 g de chocolat gianduja/noisette
150 g de crème liquide

Fondant chocolat noir / ganache chocolat praliné Instructions

  1. Séparer le blanc des jaunes des œufs
  2. Monter les 5 blancs d’œufs avec le sucre en poudre en meringue bien ferme (10 min environs)
  3. Mélanger le chocolat fondu avec le beurre fondu et les jaunes d’œufs puis avec la poudre d’amande et la farine
  4. Ensuite, incorporer à la Maryse délicatement la meringue à la préparation de chocolat en soulevant la Maryse (comme pour macaronné)
  5. Verser dans un moule graisser et cuire à 180°c pendant 30/35 min environs
  6. Attendre que ce soit froid pour démouler

 

Pour la ganache

  1. Faire chauffer la crème à ébullition puis la rajouter sur le chocolat mélanger jusqu'à ce que ce soit complètement fondu et laisser refroidir
  2. Puis pocher sur le gâteau
  3. Décorer avec des perles croustillantes trois chocolat et décor chocolat

LA PATELIERE

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