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Feuillantine Comtoise

J’ai enfin trouvé LA recette PARFAITE !!!

Catégorie: Plats
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Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

La béchamel

50 g de beurre
50 g de farine
65 cl de lait
1/2 càc de noix de muscade râpée

La feuillantine

250 g de pâte brisée
250 g de pâte feuilletée
15 tranches de jambon
300 g de comté en tranches
1 - jaune d’œuf pour la dorure

Feuillantine Comtoise Instructions

La béchamel

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en une fois.
  2. Mélangez sur feu vif jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  3. Ajoutez le lait petit à petit en fouettant puis laissez épaissir sur feu moyen.
  4. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
  5. Couvrez de film alimentaire au contact et laissez refroidir complètement.

Montage de la feuillantine

  1. Etalez la pâte brisée sur une épaisseur d’environ 0,5 cm et coupez en rectangle d’environ 20 x 30 cm. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Recouvrir d’une couche de béchamel en laissant un bord libre de 2 cm puis déposez une double épaisseur de jambon et une épaisseur de comté. Recommencez l’opération, béchamel, jambon, comté, jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.
  3. Rabattez les bords libres de la pâte brisée sur les ingrédients.
  4. Etalez finement la pâte feuilletée et découpez-y un rectangle de 20 x 30 cm et un autre plus petit d’environ 15 x 20 cm. Déposez le plus grand rectangle pour recouvrir la feuillantine et soudez bien les bords.
  5. Taillez le plus petit rectangle pour créer un grillage et recouvrez-en la feuillantine en l’étirant et en pressant pour bien le faire adhérer. Dorez une première fois avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait et placez au frais pendant 30 minutes, le temps de préchauffer votre four à 160°C.
  6. Dorez une nouvelle fois la feuillantine avant de l’enfourner pour 40 minutes de cuisson.

La recette originale est ici : https://cuisine-addict.com/feuillantine-comtoise/

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