Doigt De Fée Familly

Catégorie: Desserts
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Ingrédients

Pour 12 Personne(s)

Ananas

1 - ananas frais
100 g de sucre en poudre
1 noisette de beurre
13 - cerises marasquin

La pâte

4 - œufs moyen
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
200 g de farine
1 sachet de levure
2 g de sel
62 g de lait froid
160 g de beurre fondu tiède

Douceur à l’ananas Instructions

Préparation de l'ananas

  • Couper votre ananas en tranche
  • Les faire revenir dans une poêle avec du beurre et le sucre de chaque côté jusqu’à ce que ça colore un peu
  • Réserver les tranches dans le fond d’un moule puis finir de cuire le sucre en caramel dans la poêle et déglacer avec un peu de rhum
  • Puis verser le caramel sur l’ananas
  • Réserver

Pour la pâte

  • Battre les œufs avec le sucre en poudre puis mélanger la farine, le sel, le sucre glace, et la levure bien mélanger
  • Rajouter le lait froid remélanger puis ajouter le beurre fondu tiède mélange et verser la pâte dans le moule sur l’ananas
  • Puis enfourner à 180 °c pendant 20 min puis à 150°c pendant encore 20 min (vérifier la cuisson au couteau)
  • Démouler à l’envers sur un plat 10 min après la sortie du four puis disposer les cerises marasquin

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