Doigt De Fée Familly

Catégorie: Petits_fours
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Ingrédients

Pour 5 Douzaine(s)

Pâte à choux

160 g d'eau
100 g de lait
10 g de sucre
100 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de farine
4 - œufs

Pour la crème

250 ml de lait
50 g de sucre en poudre
2 - jaunes d 'œuf
20 g de farine
250 ml de crème liquide
1 - vanille
1 - arôme rhum banane flambée

Pour le caramel

500 g de sucre

Croque en bouche au merveilleux goût rhum banane flambée Instructions

Pâte à choux :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 7)
  2. Couper le beurre en petits morceaux puis le mettre à bouillir avec les liquides, le sel et le sucre. Tamiser la farine, l'ajouter en une fois et remuer vivement
  3. Cuire la panade obtenue encore quelques minutes
  4. Refroidir ensuite la préparation, puis ajouter les œufs 1 par 1 (jusqu'à obtenir un ruban un peu cassant lorsqu'on lève la cuillère)
  5. À l'aide d'une poche à douille, coucher le mélange en boudins de 6 cm de long
  6. Les dorer avec un jaune d'œuf passé au pinceau, puis les cuire 20 min dans un four à 200 °C
  7. Laisser reposer sur une grille à la sortie du four

Pour la crème :

  1. Mettre le lait à bouillir
  2. Battre les œufs avec le sucre et la vanille pour qu'ils blanchissent, ajouter la farine
  3. Verser la moitié du lait bouillant sur les œufs, mélanger quelques secondes puis remettre à cuire pendant 3 min en mélangeant constamment avec le reste de lait chaud, dès reprise de l'ébullition
  4. Verser ensuite sur une plaque munie d'un film alimentaire et refroidir rapidement
  5. Une fois bien froide, détendre la crème au batteur jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et rajouter 3 bouchons d’arôme de votre choix (ici j’ai utilisé du rhum saveur banane flambée)
  6. Monter 250ml de crème liquide en chantilly
  7. Incorporer la chantilly à la crème
  8. Garnir vos choux de crème
  9. Faire du caramel avec 500g de sucre
  10. Puis tremper vos choux dedans

Conserver au frais

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